합격기원떡

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 15회 작성일 2020-07-31 06:58:21 댓글 0

본문

합격기원제1회 떡제조기능사 실기(콩설기&경단)

안녕하세요
떡장인이 되고 싶은 초보유투버 오복당입니다

오늘의 영상은
한국에서 처음으로 시행되는 국가기술자격증 "떡제조기능사" 실기 영상입니다

실기는 총 4가지
콩설기,경단,송편,쇠머리찰떡 중에 2가지를 정해진 시간에 제작하는 시험입니다.
자격시험이다보니 맛의 정도보다는

위생관리,계량의 정확도,제작의 유무,안전관리 등 시험 기준에 맞춰 채점이 이루어지기 때문에 떡을 만드시는 것뿐만 아니라
준비,제작,마무리하는 모든 과정에 있어 준비를 하셔야 할 것 같습니다

시험을 시행하는 기관에서도 첫 시험이다 보니
실기 시험의 준비물이 늘어나기도 하고 변동사항이 조금씩 생기고 있습니다
그러므로 시험치르기 전에 꼭 사이트에 들러 준비물을 한번 더 챙기셔서 시험 무사히 치르시기 바랍니다

저포함 모두 합격하시어 한걸음 더 앞으로 나아가시길 바랍니다^^
김선애 : 필기를 먼저따야하나요?
권정화 : 독학으로 떡제조기능사 실기 준비 중인데 많은 도움 되었습니다~~ 정말 감사합니다~^^

합격기원제1회 떡제조기능사실기(송편&쇠머리떡)

안녕하세요
떡장인이 되고 싶은 초보유투버 오복당입니다

오늘의 영상은
한국에서 처음으로 시행되는 국가기술자격증 "떡제조기능사" 실기 영상입니다

실기는 총 4가지
콩설기,경단,송편,쇠머리찰떡 중에 2가지를 정해진 시간에 제작하는 시험입니다.
자격시험이다보니 맛의 정도보다는

위생관리,계량의 정확도,제작의 유무,안전관리 등 시험 기준에 맞춰 채점이 이루어지기 때문에 떡을 만드시는 것뿐만 아니라
준비,제작,마무리하는 모든 과정에 있어 준비를 하셔야 할 것 같습니다

시험을 시행하는 기관에서도 첫 시험이다 보니
실기 시험의 준비물이 늘어나기도 하고 변동사항이 조금씩 생기고 있습니다
그러므로 시험치르기 전에 꼭 사이트에 들러 준비물을 한번 더 챙기셔서 시험 무사히 치르시기 바랍니다

저포함 모두 합격하시어 한걸음 더 앞으로 나아가시길 바랍니다^^
박주부전 : 5센치넘을듯...
박명숙 : 참야무지게하네요
김 구멍까지 ....
허준호 : 오라오라오라 합격기원합니다^^
Ji Young Shin : 응원합니다~!^^

#수능 합격 기원 알밤찹쌀떡 #수능 #수능선물

안녕하세요^^홍대입구댁입니다~
수능이 다가오고 있는데요
수험생들에게 합격기원 선물로
알밤찹쌀떡 만들어서 선물하시면
어떨까요?영양과정성 가득한
선물이 되실거에요~

재료
습식찹쌀가루500g(소금포함),설탕50g,
물50g,옥수수전분15g,팥앙금150

팥앙금은 대두식품 고운앙금을
포장상자,스티커는 포장119에서
구입했어요
sookyung byun : 수능떡을 집에서 만들수 있다니 대단합니다.
그리고. 랩 비닐은 큰게 없는데. 비닐을 어디가면 살수있나요?
책이모TV : 이제 곧 11월이고 수능이 가까웠군요.
영양과 정성 모두 가득한 합격떡을 받고 먹으면 몸과 마음이 든든해지겠어요.
몸과 마음이 든든하면 몰라서 찍는 문제도 잘 맞추는 행운이 따를 듯 해요
좋은 영상 감사히 잘 보았습니다..~~^^
김경희 : 오우~~~
정말 영양만점 수능합격 떡 이네요~~^^
수능생보다 제가 더 먹고싶네요ㅎㅎㅎㅎ
kbw순돌이 : 집에서 가족이 만들어 준다면 정성이 닿아 좋은 결과가 있을듯 하네요^^

... 

#합격기원떡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,187건 1 페이지
게시물 검색