컴활2급스프레드시트

페이지 정보

profile_image
작성자방어탕아 조회 30회 작성일 2020-05-31 10:46:55 댓글 0

본문

컴퓨터활용능력 2급 필기 요약 #9(스프레드시트 족보)

컴퓨터활용능력 2급 필기 족보 V1.0 입니다. 총 12장중 9장입니다. 2과목 스프레드시트 입니다.
족보집이 필요하신분은 아래 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter/...
이병찬 : 좋은내용 감사합니다!
피드백을좀 드리면 볼륨이 어느정도 높을때
고주파까지 같이 녹음되어있는것 같네요...

아쉽긴 하지만 공부 잘해서 합격하고 오겠습니다!
C N : 이어폰으로 들으니 삐 소리가 넘 많이나서 아프네요ㅠㅠㅠ그래도 잘듣고가요
가나다 : 4:15 여기서 F4를 왜 누르는지 아시는분 설명좀 해주세여 ㅠㅠ
401 KCG : CBT해설기출문제 병행하면서 공부중인데
1과목 평균 14문제
2과목 9~10문제 맞추어서 합격선오긴하는데 그래도 스프레드시트 과목을 좀 완벽하게ㅜ해서 안전하게 합격하고싶은데 IF함수 데이터레이블 고급필터등등 좀 어렵네요 ㅠㅠ
401 KCG : 11:50
GOTTA! GREENLIGHT : 독고리 선생님 정말 좋은 내용 감사합니다 !
기수연 : 독고리님 덕분에 3일공부해서 필기 붙었어용? 2배속으로 두번씩보고 문제 풀고 아슬아슬하지만 72.5로 붙었어용!!감사합니다?
밀가루덕후 : 독고리님 덕분에 합격했어요 정말 감사합니다!! 완전 쌩초보라 기출 처음 풀었을 때 뭔 소린지 하나도 몰랐는데.. 덕분에 ㅠㅠㅠ 감사해요
Encourage Choi : 3월6일 컴활필기시험접수 했어요. 상시시험은 종이로 시험안본다고 하는데, 맞나요?
Lovel Y : 너뮤 쉽게 설명되있네용 너무 감사해용

컴활2급필기 2020년1회 2 스프레드시트 21번 40번문제 풀이

컴활2급필기 2020년1회 2 스프레드시트 21번 40번문제 풀이
컴활2급필기 2020년1회 2 스프레드시트 21번 40번문제 풀어서 올려 놓았습니다.

컴활2급 필기는 10회분의 기출문제를 업로드 하도록 하겠습니다. 가장 최근 문제 위주로 업로드 하도록 하겠습니다.
꼭 이 영상을 보시고 합격하시기 바랍니다. 감사합니다.

자료 다운로드 : https://blog.naver.com/won2520179/221...

컴활2급필기 2017년2회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2017년2회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2018년1회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2018년1회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2018년2회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2018년2회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2019년1회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2019년1회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

컴활2급필기 2019년2회 1 컴퓨터일반(1번-20번)문제 풀이

컴활2급필기 2019년2회 2 스프레드시트(21번-40번)문제 풀이

색연두 : 기풍쌤 강의듣고 단번에 붙었어요!!!! 감사함당
Social Value사회적가치실현 : 선생님 못생긴~이라고 붙이지 마셨으면 좋겠습니다! 오히려 잘생긴~으로 해주시면 좋을 것 같아요!!
이향화 : 선생님~안녕하세요셨어요? 어제 필기 2급 시험봤는데 단번에 합격했습니다. 진심으로 감사드립니다. 선생님 말씀대로 하루에 1회분씩 듣고 또듣고 반복해서 들었습니다. 역시 선생님께서는 컴활 교주님이세요. 이제는 실기가 걱정이예요. 어떻게 공부해야하는지요?
meong chan : 필기 2번 떨어졌습니다.. ㅠㅠ
맹빈 : 강의 감사합니다:) 컴퓨터일반에 스프레드는 너무 막막했는데 보고 어느정도 숨통이 트인 느낌이네요ㅠㅠ
mh yoon : 기풍샘 ~~ 좋은강의 감사합니다.
뱃사이공 : 기풍쌤 1급 합격 감사합니다.

[에듀온] 2018 컴퓨터 활용 능력 2급 필기_스프레드시트일반_엑셀사용법

1. 2018년대비 강의 입니다.

- 2012/2014년/2015년 출제기준변경안 반영

- 최신기출풀이강의가 모두 반영된 신 강의

- 컴활2급 필기 분야 최다 수강생이 합격한 과정 2. [국내유일] 중복제거! 키워드별 분류-기출문제분류집 제공

- 회차별 기출문제는 이제 그만~! 최단기간에 출제된 모든 유형을 볼 수 있도록 중복문제제거, 키워드별 분류집 편집 → 학습시간은 단축시키고 학습효과는 극대화 시키는 커리큘럼

3. 실습을 통한 이해중심의 강의-비전공자(초보자)도 쉽게 합격

- 실기시험과 연관성이 높은 컴활필기 시험을 단순 암기방식이 아닌 해당기능 실습을 보여주면서 개념 및 기능을 이해중심으로 진행
- 체계적인 학습으로 실기까지 효율적인 학습가능
정기향 : 스프레드시트 2강의 무료강의는 어디에서 하나요???
김니노 : 2:25
3R HAN : 21:12
투썸커피 : 2강은 어디에서 볼 수 있나요?? 완벽하네요!!!
박미건 : 이게 60점을 맞아야 되 잖아요
일반13 스프레드13 맞아야
60점 나오나요?
Bahati바하티 : 35:00
E반2019E25 최서인 : 2강은 없나요?? 아니면 2과목은 1강으로 끝나는 건가요???
정은빈 : 이 교재에서 스프레드시트만 무료가 아닌건가요?ㅠ
sade adu : 늘 좋은강의 감사합니다 ^^
누누난나 : 원래 권우석 강사님 강의가 유료인데 1강만 맛보기처럼 올라왔나봐요 ㅜㅜ 흑

... 

#컴활2급스프레드시트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 778건 1 페이지
게시물 검색