운동치료기구

페이지 정보

profile_image
작성자원더우먼가요 조회 4회 작성일 2020-08-13 15:12:24 댓글 0

본문

어깨견관절 도구 운동법 - 도르래 운동

어깨견관절 도구 운동법 - 도르래 운동
yoon밈 : 손을 얼굴 방향으로 왜 해야하나요??

오십견 운동치료, 어깨통증 해결!

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다.
오늘은 어깨통증 중 정말 많은 분들이 겪는 오십견에 대한 이야기 입니다.
동결견, 유착성관절낭염, 오십견. 다 같은 말이지요.
영상 참고하시어 어깨 통증을 해결하는데 도움이 되었으면 합니다 ㅎㅎ

★ 함께 보면 좋은 영상
- 어깨충돌증후군, 어깨찝힘 증후군:

- 오십견 운동 with 오십견 전문가:

- 오십견 원인과 치료방법:

- 회전근개 강화운동 루틴:

#동결견 #오십견 #오십견운동치료
김노력 : 저도 지금 오십견이라고 진단받고 물리치료 운동치료 체외파충격치료까지 하는데 고통스럽네요. 이 영상 보니 정말 설명도 잘해주시고 최고에요~~ 열심히 하면 꼭낫겠죠?
candy Krith : 팔만 아파용 어깨 목 이상 없어용
조항근 : 재석선생님 동영상 잘 보고 있어요. 저는 관절로 왼쪽 다리가 한 20도 정도밖에 못 구푸려요
홈 롤러 어디서 구입해야하는지 알려 주셔요
고마와요
Castle * : 와! 설명을 정말 정말 잘하십니다!!
지금껏 만났던 의사선생님들보다 가장
퍼펙트하십니다
너무 잘하셔서 감동 받으며 계속 보느라
조금밖에 따라하지를 못했네요~~
다시 보며 잘 따라서 하겠습니다!
감사합니다♥
박은영 : 3년이상 된 오십견도 나을수 있을까요?ㅠ 수술은 하고싶지않아서.... 도수,충격파,운동치료 다해봤는데 소용이없네요...
카리스마TV유튜브 : 정말 감사드려요 최고로 이해쉽고 간단하게 치료해주셔서 감사 감사드려요
이미영 : 오~설명이 너무 좋아서 구독합니다 감사합니다
시온의딸 : 60세.여성.오십견이6.7개월정도 서서히 진행되다가 최근에 너무 아퍼서(장마철이라 비만 오면 자다가 아퍼서 깨요.가만 있어도 쿡쿡 쑤시고요)정형외과 가도 형식적인 물리치료라 효과도 없어 혼자서 유튜브 찾아 운동하다가 우연히 이 영상을 보게되어 따라하니 오른쪽 팔이 열중쉬어 자세가 안됬는데..아주 조금 돌아가네요.그런데 손허리 할때는 어깨가 올라가요.팔을 쉬어 주려고 직장에 사직서까지 낸 상태입니다.
정형외과에선 목사진도 찍더니 일자목이고 디스크라고 하면서 목때문에 팔이 아플수도 있다는데..딱히 목이 많이 아프진 않아요.약간 쏴하긴해요.고개돌릴때 코쪽에서 뼈 부딪히는 소리가 나는것 같고요.가까우면 선생님을 찾아갈텐데 여기가 파주라 아쉽네요.
집에서 꾸준히 따라해 봐야겠네요.
자세하고 친절한 설명 너무 감사합니다.♡
이수 : 안녕하세요
영상잘보고있습니다
제가 오른쪽 앞쪽팔둑이 많이아파서 병원을 몇군데 다녔는데 병원마다 병명이다달라요 목디스크라는곳도있고 또
오십견이라는곳도있는데
아프기시작한지가 2달정도
인데 이제 위팔뚝에서 점점아래로 내려와 손이뒤로
잡히질않아요 피부도 쓰리고아프고요
선생님운동 따라해도 괜찮을까요~?
김영신 : 대주사라하면서1차맞고~그다음6차까지맞으라는데~안맞고치료할수도있나요?

수술 없이도 심한 목디스크를 완치시킨 운동의 정체는? (Feat. 견인치료) - 이경석의 척추88

주의) 절대 모든 환자들에게 해당되는 이야기는 아님을 알려드립니다

모든 의사들이 수술을 권할 정도로 심한 목디스크였던 한 환자!
그러나 수술을 거부하고 이 운동으로 1년 8개월만에 디스크가 사라졌다는데…
실제 이경석 원장의 환자에게 일어난 일!
물론 모든 경우에 이 운동만으로 완치까지는 힘들지만
치료와 병행하면 대부분 효과 만점이라는 이 운동의 정체는?

보너스! 그 환자가 운동과 함께 병행했다는 또 하나의 비법, 셀프 견인치료!
병원에서 하는 견인치료보다 훨씬 효과적이라는
셀프 견인치료의 모든 것에 대해 알려드립니다.

척추 질환으로 고생하지 않는 똑똑한 환자가 되기 위한 필수 지침서!
기존 유튜브 방송에서 들을 수 없었던 척추에 관한 불편하지 않은(?) 모든 진실을 밝히는
‘이경석의 척추88’ - 매주 수요일 오후 5시 업로드

-영상이 유익하셨다면 구독, 좋아요, 알림 설정
눌러주시면 큰 힘이 됩니다

-척추 질환에 대해 궁금한 점 댓글로 질문해 주세요
댓글 혹은 방송을 통해 답변해드립니다

-88병원 이경석 원장
88병원 홈페이지
https://88hospital.com/
88병원의 블로그
http://88hospital.co.kr/

#목디스크 #매켄지신전운동 #견인치료
#가정용견인기 #맥켄지운동 #허리디스크 #디스크수술
#목견인기 #Mckenzie extension #88병원 #이경석
굿라이프 : ’이경석의 척추88’에서 다뤘으면 하는 주제가 있으면 제안해주세요.
방송을 통해 궁금한 점을 풀어드리겠습니다.
흑슈가밍밍 : 제가 지금 목디스크가 터졌는데 영상속의 mri와 똑같아요. 척수를 누르고 있어서 일단 시술하자는데 다른병원은 시술해봐도 별 효과없을거라고 수술을 할수밖에 없는데 대수술이 될 복잡한 수술이라 위험하다고 하네요. 허리도 디스크가 있는데 수핵은 있고 디스크가 좀 밀려나와 있는데 목이 심각해요. 아직 마비는 안왔지만 다들 운이 좋다고 하시네요.
친구분의 mri와 제가 똑같아요 ㅜ .... 그런데 어디를 가서 치료를 해야할지 양방을 가면 수술하자 할거고,,,, 한방으로 가야할지.....한방은 낫는다는 보장이 없고 저는 더 심해지면 안되는데 지금 뭐든 치료는 해야하는거 같은데 혼란스러워요..ㅠㅠ 목때문인지 뒷목과 뒤통수가 멍하고 뻐근하고 약간 저릿한 감이 오는데 최근 매일 뻐근해요. 다리도 시린느낌이고. 신경외과에선 도수 절대 하지마라네요. 제 상태에서 했다간 마비온다고 큰일난답니다....;;; 전 턱관절도 안좋은데.. 저런 견인치료하면 될까요.. 맘같아선 그 친구분께 어떻게 고치셨는지 자세히 묻고 싶어요...ㅠ 도움이 절실합니다.....
조아름 : 4:57
김민섭 : 경추척추관협착에도효과있을까요?엄지손가락저림 어깨쭉지 통증 이 있습니다ㅠㅠ 병원에서는 아프며수술만 하라고 함니다ㅠㅠ
김민섭 : 경추척추관협착증5번하고6번이눌리고엄지손가락 저림 어깨쭉지통증 있는데 맥켄지운동 견인치료 해도될까요?목디스크가아니라경추척추관협착이라고 하여서요
강민재 : 목디스크때문에 병원에서 도수치료를받는데 목운동은 절대 하지말라고 하네요 근데 좀낫다가도 병원안가면 어깨가 엄청 아프네요 선생님이 알려주신 운동계속해볼까요?
YUSIJAK : 오
조성철 : 저희 집사람이랑 사진이 똑같아요 어떻게 하죠
선생님 도움좀주세요
느림보거북이 : 잘 보았습니다 선생님 목디스크에 누워서 발바닥을 바닥에 든체 머리를 이용하여 몸을 세우고 고개를 뒤로 졎히며 하는 목근육 강화 운동이 목디스크애 치명적일지 궁금합니다
찍찍 : 저 풀업밴드를 뒷통수에 걸고 목 견인해봤는데 정말 시원하더라구요.

사실 견인치료기가 무서운게 턱까지 잡아댕겨서 가뜩이나 턱관절이 안좋은게 더 안좋아질까봐서요..ㅠㅜ

풀업밴드만으로도 이렇게 시원한데 와 ㅠㅠ

... 

#운동치료기구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,782건 1 페이지
게시물 검색