종자기능사시험일정

페이지 정보

profile_image
작성자랙스턴 조회 26회 작성일 2020-05-31 19:48:21 댓글 0

본문

2. 종자기능사 도전기! (필기시험)

반갑습니다. 농막 신청을 하고 약간의 시간이 있었는데 마침 종자기능사 시험일정이 있어서 도전해 보았습니다. 아~시험은 역시 부담 부담~~ 이네요. ^^ 합격했을까요? ㅋ
박유찬 : 이제 실기가 필답으로 변했어요
과연 쉬울지 어려울지?
Sungkwan Lee : 멋진 농부가 되시길 기원합니다 . 응원할게요. 저도 관심이 많이 갑니다.^^
Kijung Song : 강의영상을 토대로 발아기를 만들어 볼려고 하는데 영상보면서 필요한 부품명을 열심히 적어 놨기는 한데 막상구입할려고 하니
일부 부품회사명과 디테일한 모델명이 빠진것도 있고 그런데 혹시 정리된 부품리스트를 받아볼수있거나 링크를 해주실수 있는지요?
강의를 처음 부터 다시 보면서 빠진것을 찾아서 적을려고 하니 어렵기도 하고 강의중에 부품회사명과 모델명이 언급이 안된것도 있어서요.

airdrop8336@naver.com 입니다.
Kijung Song : 저 역시 컴퓨터관련업종에 종사하고 있고 귀농준비를 하고 있습니다.
농사는 말 그대로 아무것도 모릅니다. ^^;
귀농준비의 일환으로 스마트팜을 염두에 두고 열심히 공부하고 있습니다.

그 일환으로 포크레인 자격증 필기 시험에 도전했는데 마지막에 클릭 할때의 그기분은 이태성님이 말씀하신 그 기분 그대로입니다.
이제 실기에 도전해야 하는데 실기는 학원에 등록해야 해서 시간이 많이 걸리더군요.
종자기능사도 꼭필요한 자격증일것 같네요.
전공과 관련없는 자격증을 딸때 이해가 안되서 많이 힘들던데 하고나서 생각하니 그냥 10년 기출문제를 달달달~~~ 외우면 합격할것 같습니다. ㅎㅎㅎ~
이해 할려고 하면 힘듭니다. ^^;
bk koo : 010 5769 6223
bk koo : 안녕하세요 팜스앤입니다 한뵙고 싶습니다 감사합니다 010 5769 6623
Bill Yoon : 고맙습니다.농업이 최첨단 산업임을 증명해 주실거라 믿기때문에. 조만간 0522771997로 전화드리려합니다 불편하지 않으시다면
김문일 : 노력하시는모습이 대단하시네요.
저는 한 3주전부터 듣기 시작한 c#으로 살아남기를 아직도 못들었는데 ㅠㅠ

2020년 국가기술자격 시험일정입니다.

2020년 국가기술자격 시험일정이 공지되었습니다.
2019년에 비해 첫시험들이 대부분 한달 정도 늦게 시행되네요.
늦게 시행되는 만큼 시험을 준비할 수 있는 시간도 많은 장점이 있으니 좋은 결실 이루었으면 좋겠습니다.
또한 2020년에는 시험접수 시간의 변동도 있고 주말에 실시하는 시험도 구분되니 영상 정보 잘 활용하시기 바랍니다.

울산위험물전문학원
https://ulsandanger.modoo.at

안티데인저 카페
https://cafe.naver.com/antidanger
곽종욱 : 위험물산업기사 1년에 2번볼수 있는거 아닌가요?네이버에 쳐보면 2회차까지 밖에 없던데요..
김대중 : 감사합니다 여승훈 강사님!
덕분에 이번 실기시험 합격했습니다.
감사한 마음 댓글로 남깁니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다!
뚜뚜 : 선생님 위험물산업기사 강의 들으려면 어디사이트에서 들어야 하죠?
김세레나 : 산업기사 시험일정이 되게 뒤로 밀려서 혼란을겪는 분들이 많더라고요 ,,

[종자기능사]에도전하는이유/종자기능사필기실기

#종자기능사
도전 결심!

독학 유기농업기능사에 이은 두번째 농업 자격증
제가 종자기능사에 도전한 현실적인 이유

#종자기능사필기
공부법
시험일정과 접수노하우

독학으로 종자기능사 자격증 취득을 목표로
같이 공부하세요^^
그냥게임 : 종자기능사 이번 2020년 1회차 필기/실기 시험쳐서 아무런 인강/학원 없이 오로지 책만을 이용해서 독학으로 취득했습니다!
한번에 취득해서 기분좋네요^^
필기는 71.66점
실기는 87점 맞아 취득했습니다!
비록 실기에서 높은 점수를 획득하진 못했지만 실기 관련 궁금한거 있으시면 저의 부족한 지식 내에서 답변해드릴께요!
이민웅 : 유기농업기능사는 좋은 결과 있으셨나요? 저는 덕분에 실기 96이란 결과를 얻을 수 있었습니다. 종자기능사도 화이팅하세요!
Q S : 종자기능사 많이 어렵나요? 공무원 공부준비 어느 정도 하셨나요? 혹시 공무원합격하시고 그만두신건가요 ㅎㅎ 그냥 궁금해서 물어보는데 대답하기 어려우시다면 안하셔도 됩니답! 공무원 공부 재배학 식용작물학 어디서 공부하셨나요?
조영희 : 유기농 기능사 따는데 많이 도움이 됐어요. 감사합니다.영상을 보니 학구열을 자극하시내요~~ 저도 연휴동안 고민해야 봐야겠어요~~~
김작가 : 이건 실기 학원 가야겠네
아레카 : 필기 합격후 실기를 바로 못보거나 떨어질경우는 언제까지 합격을 해야하나요??
Boing Park : 안녕하세요
금번 유기농기능사 시험에 올려주신동영상이 도움이 많이됫엇어요 ㅎㅎㅎ
오늘 종자기능사 시험봣는데
합격햇어요 ~^^
나중에 종자실기도 도움많이주세요
조형준 : 저는 오늘 종자기능사 필기에 합격했어요
도움되는거 있으면
알려 드릴께요ㅎ
항상 응원합니다
아는거 25문제
알송달송한거 15문제
새롭게 출제되는거
20문제 되더라구요
순전히 저의 생각입니다
3회차는 산림기능사로
정했어요
이재혁 : 저도 4회차때 조경기능사 독학으로 도전해볼려고요ㅠㅠ 3,4차 도전할려했는데 3차 필기가 유기농업 실기랑 겹쳐서 3차는 포기했어요ㅠㅠ

... 

#종자기능사시험일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 782건 12 페이지
게시물 검색