생머리 되는법

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 163회 작성일 2020-05-17 10:47:05 댓글 0

본문

간단한 테스트로 자신의 진짜 헤어 유형을 알아 보세요

금방 엉망이 되어 버리는 머리로 하루를 보내기 싫어서, 아침마다 머리와 사투를 벌이는 분들 많으실 거예요. 고맙게도, 완벽한 헤어 스타일을 만들기 위해 여러분은, 여러분의 머리 유형과 유형에 따른 손질 방법을 이해하기만 하시면 됩니다!

90년대에, 앙드레 워커는 가장 재능 있는 헤어 스타일리스트 중 한 명으로 오프라 윈프리, 할리 베리와 함께 일하며 자신만의 헤어 유형 시스템을 고안했습니다. 원래는 그의 헤어 케어 라인을 위해 만들어졌지만 이 헤어 유형들은 곧 널리 인기를 끌었습니다. 기본적으로, 앙드레 워커는 한두 가지가아닌 아홉 가지 다른 종류로 머리카락을 분류합니다! 이제 그중 어느 것이 여러분의 유형인지도 한번 알아 볼 거예요.
타임스탬프:

완벽한 생머리 1:41

웨이브가 있는 머리 2:16

곱슬머리 2:54

극곱슬 3:31

멋진 헤어 스타일을 만들기 위해 해야 할 일:

- 유형 #1 4:17

- 유형 #2 5:21

- 유형 #3 6:11

- 유형 #4 7:20
#헤어케어 #헤어스타일 #자연모

음악 에피데믹 사운드/Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

요약:

- 앙드레 워커의 헤어 유형 시스템에서는 여러분의 머리가 선천적으로 얼마나 곱슬인가에 따라 모든 것을 분류합니다.

- 1A 형은 머리카락이 보통 전혀 두껍지 않고 아주 부드럽고 가늡니다. 생머리의 가장 큰 장점은 자연적으로 반짝반짝 빛나 보인다는 것입니다.

- 반면에, 1B의 머리카락은 약간 두껍고 뿌리 근처에 볼륨이 크기 때문에 1A형보다 훨씬 더 숱이 많아 보입니다.

- 1C의 머리카락은 아주 두껍고 볼륨감이 뛰어납니다. 하지만, 컬을 만드는 게 거의 불가능해요! 아시아 여성들 사이에서 꽤 흔한 유형입니다.

- 2A 유형의 머리카락은 웨이브와 직모의 중간입니다. 스타일링을 하지 않아도 늘어진 S자 모양이 되고 머리 끝이 약간 말린 경향이 있습니다.

- 2B 머리카락은 S자 모양의 컬이 두드러져 눈에 잘 띕니다. 두상에 밀착되고 약간 부스스하기도 합니다.

- 2C머리는 웨이브와 곱슬머리가 결합된 것입니다. 이 유형의 경우 습한 환경에서 컬이 빠르게 생기고, 볼륨도 엄청난 데다 일반적으로 두꺼운 웨이브를 가지고 있습니다.

- 3A 머리카락은 반짝반짝 빛나며 원하는 어떤 스타일링 형태든 잘 잡힙니다. 이 유형의 머리카락은 매우 분명한 S자 모양을 가지고 있어 풍성하고건강해 보입니다.

- 3B 유형은 3A보다 작은 컬의 패턴을 가지고 있습니다. 나선형 모양의 컬에서부터 타이트한 코르크 따개 나사에 이르기까지 모양이 다양합니다. 여러 종류가 섞여 있기도 하고요.

- 3C머리는 사실 3A와 3B보다 얇지만 컬이 작아서 더 풍성해 보입니다. 게다가, 컬이 아주 얇아서 꼬불꼬불해 보이죠.

- 4A 유형은 늘려 보면 S자 모양이 있지만, 보통은 촘촘한 극곱슬 머리입니다. 얇고, 끊어지기 쉽고, 손상되기 쉬운 경향이 있습니다.

- 4B 유형은 아주 미세한 각도로 컬이 들어가 있고 종종 Z자 모양과 지그재그 같은 컬도 보입니다. 4A와 마찬가지로 이 유형도 잘 끊어지는 편이죠.

- 4C형은 스타일링과 케어가 가장 어려워요. 확실한 컬 패턴이 없기 때문에 멋있어 보이지만 빗질하기는 극도로 어렵습니다. 또한 모든 유형 중에서가장 큰 수축력을 가지고 있습니다.

- 여러분처럼 곧고 부드러운 머리카락은 금방 더러워지고 기름기가 도니까, 치료용 클레이 성분이 든 샴푸를 골라 보세요. 이 성분이 머리를 더 오래깨끗하게 유지시켜 줄 거예요.

- 두 번째 헤어 유형이라면 머리 관리는 완전히 달라져야 합니다. 여러분의 주요 과제는 여러분의 머리가 엉망이거나 지저분해 보이지 않게 하는 것입니다. 샴푸와 컨디셔너는 보습 효과가 있는 것을 선택하세요.

- 3번 유형에 속하는 곱슬 머리 남녀의 스타일링도 최종 목표는 2번 유형 분들과 거의 비슷합니다 – 컬이 수분을 유지하도록 하는 거요.

- 그리고 마지막으로, 4번 유형의 차례입니다! 여러분의 머리카락은 그렇게 쉽게 기름지지 않기 때문에, 1번 헤어 유형과는 달리, 자주 감지 않아도됩니다. 하지만, 그렇다 해도 머리 손질 제품은 현명하게 골라야죠! 샴푸와 컨디셔너는 머리를 부드럽게 할수록 좋습니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 구독하세요~~~

끄적끄적: https://bit.ly/2vt015H

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
성빈 : 2;;
체리 냥 찡 : 1a생머리♡ 다 해당 되네♡
김송희 : 완전 어릴때 3B에 머리도 가늘었는데 19살 현재 2B로 바뀜 예전엔 매직은 필수였는데 요즘은 말릴때만 잘 말리면 고데기 좀만 하고 나갈수있음ㅎ흐ㅠ
근데 숱이 넘 많아서 막 대하면 부해져서 사자됨ㅜ
dudjsj희 : 단발은요 .?
화월 : 2a데 앞머리 뭐가 어울릴까요?
좀창인생 : 난 2cㅠㅠ
햄버거 : 전 머리카락이 가늘고 빨리 기름지고 딱히 볼륨도 없고 작은잔머리들이 진~~~짜 부시시하게 많이 나고 머리카락에 윤기도 없는데 무슨머리죠...
기지배 : 머리카ㅏㄹㄱ이 짧으면 뭔가 더 부풀어보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 내 머리카락..
눈물젖은티라미수 : 내 머리카락 : 그냥 답 없음
EchtJetzt : This channel helps me learn ?? I’m 3b/3c it’s a struggle but I love it

sub)??‍♀️반곱슬을 위한 차분한 생머리 스타일링(ft.머리 말리는법,제품소개)ㅣ붕붕뜨는 머리 가라앉히는 법ㅣ머리 작아지는 법ㅣ챙잇뷰티CHAEYOUNG채영

댓글로 정말 많은 분들이 질문을 주셔서 오늘은 생머리처럼 보이는 스타일링 방법을 준비해왔어요!??
어렸을 때 부터 고데기를 열심히 하고 나가도 비 한방울 맞으면 바로 꼬불꼬불해지는 곱슬기때문에 비오는 날 외출 전 걱정이 많았는데요!?결국 곱슬은 고데기도 중요하지만 머리를 감고 말리는 과정부터 신경써줘야 한다는 걸 깨닳았답니다??‍♀️
오늘 알려드린 방법대로 하면 시간이 지나도 붕뜨지않고 보슬비 정도는 맞아도 끄덕 없더라구요?? (여기에 가볍게 세팅 될 수 있는 크림, 왁스, 스프레이 제품을 발라주시면 더 오래 지속된답니다??‍♀️) 저와 같은 고민을 가지셨던 분들께 부디 많~은 도움이 되셨으면 좋겠습니다 그럼 우리는 다음 영상에서 만나요 안녕??

?인스타그램. http://www.instagram.com/_chhhhh
✉️비지니스. codud5189@dmil.kr
?협찬문의. rlacodud5189@naver.com
챙잇뷰티 CHAEYOUNG : 상의, 고데기 문의가 많아서 고정댓글로 남겨요!!

상의는 재작년에 로드샵에서 산 옷이라 정보를 드릴 수가 없는 점 양해부탁드립니다?

고데기는 Yesbeauty - YB2000PINK 입니다???
ᄒ. : 반곱슬머리도 3~4개월에 한번씩 매직 해주나요 ??
ru ru : 우와 너무 공감가는 영상입니다 ㅎㅎ 고데기 온도는 어느정도가 좋을까요?
은율 : 이제 막 교복입는 중1인데요....단발로 자른후에 곱슬이 더 심해져서 매직을 하지않으면 고개들고 다닐 수가 없어요ㅠㅠ이대로 계속 매직만 하다간 머리카락이 녹을 수도 있다고해서 걱정많이했었는데 이 영상이 도움이 많이 됬어요.항상 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다!!
과몰입녀 : 단발 허쉬컷 반곱슬 진짜 최악이에요 ... !!!!! 아침마다 머리감으면 사자도아니고 ... 밑은 붕붕뜨고 부시시하고 .... 하 ...
Meriem Mimi : You look like jisoo from blackpink. You are sooo cute and pretty. ????
Sssso Prk : 뭐야..이언니 왜케 이뻐...
ᄋᄋᄋ : 단발인데 끝부분이 좀 S컬이라서 질리고 맘에 안들고 고데기도 잘 못하는데 ㅠㅠ 감사합니당 ㅠ
훙냥냥훙냔냥훙훙냥냥 : 아..아.. 반곱슬인데 단발 생각해서 들어왔는데 난 하면 안되겠다..ㅠ 아침마다 저렇게 필 자신이 없다..
러키 : 언니 뒤늦게 영상보고 따라해봤는데 거의 이틀 안감은 머리 처럼 차분해졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사랑해요 알라뷰

천연 재료를 이용하여 영구적으로 머리를 폈어요

생머리의 여성들은 곱슬머리를 만들 방법에 대해 생각하겠지만, 곱슬머리의 여성들은 찰랑찰랑한 생머리를 갖는 것을 꿈꿉니다. 많은 스타일링 기기가 모발 구조를 해치고, 화학적으로 생머리를 만드는 과정은 좀 꺼림칙합니다. 그렇다면, 잘 오셨어요. 이런 문제를 해결하고 머릿결을 제대로 관리하는 마법 같으면서도 저렴한 케라틴 대체품을 알아봅시다.

좋아할 만한 다른 영상:

TIMESTAMPS

쌀과 코코넛 우유 0:29

핫 오일 트리트먼트 2:36

밀크 스프레이 3:30

달걀과 올리브 오일 혼합물 4:13

알로에 베라 관리법 4:45

코코넛 우유와 레몬주스 트리트먼트 5:28

바나나, 커드, 올리브 오일 혼합물 6:13

보너스: 고무줄을 이용해서 밤사이 머리를 펴세요. 7:07

음악 에피데믹 사운드https://www.epidemicsound.com/

Summary:

- #1. 매끈하게 만들었을 뿐만 아니라, 훨씬 건강하고, 윤기 있고, 생기 넘치게 만들어 주었는데요. 머릿결에 일종의 천연 보호막이 형성되거든요.

- #2. 피마자유는 천연 헤어 컨디셔너이며 상한 머리카락 복구에 기적 같은 효과가 있습니다! 이것은 제 성가신 부스스한 머리를 길들이도록 도와주었고, 머리를 건조하게 만들지 않았는데요. 머리카락이 부드럽고 촉촉하게 유지되었죠.

- #3. 우유를 병에 붓고 머리에 충분히 뿌려주고 30분 동안 놔두면 됩니다. 관리가 끝난 후, 시원한 물로 머리를 헹구세요.

- #4. 단백질이 엄청나게 풍부한 달걀과 천연 헤어 컨디셔너의 역할을 하는 올리브 오일의 특성을 이용한 마스크입니다. 이 두 재료는 모발에 영양을 공급하고 여러분이 원하는 비단 같은 머릿결을 만들어 줄 거예요.

- #5. 알로에 베라에 있는 효소가 천연 모발 연화제처럼 부스스한 머릿결을 부드럽게 하고, 엉킴을 해결합니다. 게다가, 머리를 기르고 싶다면, 알로에 베라는 여러분의 가장 좋은 친구가 될 거예요!

- #6. 레몬주스가 두피에 비타민 C를 공급하도록 하세요! 코코넛 우유는 그 효과를 더 높여주는데, 머리카락이 너무나 부드러워져서 행복해질 거예요.

- #7. 꿀, 올리브 오일, 바나나, 그리고 커드의 자연적인 특성 덕분에 혼합물은 천국 같은 냄새가 날 뿐만 아니라 머리카락 구조에도 기적을 일으킵니다.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 그독하세요~~~

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~
에요민서 : 이 영상보고 한 사람 있나요?
GiBeom Kim : 이게바로거품채널이지.뿝
#유진 : 3번에 두피에도 뿌려야하나요????
락 : 말투좆같네
김마뫄 : 실제로 했던 과정을 올리면 조금이라도 더 신용할텐데
tttt : 이거진짠가요? 그리고 코코넛오일이좋나요
하로 : 영상 조회수와 구독자 수의 비에 댓글이 많이 없네용..
태소 : 그냥 코코넛오일로만해도 금방자라는디..
ღ무친구ღ : 1:03 초 밥되느너 아녀?ㅋㅋ
이범배 : 저게 사실이면 지금껏 샴푸회사들은 무얼 연구한것인가?

... 

#생머리 되는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,770건 1 페이지
게시물 검색