미국커뮤니티컬리지학비

페이지 정보

profile_image
작성자압구정클럽 조회 4회 작성일 2020-08-13 14:49:56 댓글 0

본문

미국유학 학비? $50,000 이상 아끼는 방법! 커뮤니티 칼리지의 7가지 장점!

#커뮤니티칼리지 #미국유학 #학비아끼는법
미국유학 학비? $50,000 이상 아끼는 방법! 커뮤니티 칼리지의 7가지 장점을 알려드립니다.

더 많은 정보와 교류를 원하시면 아래 링크로 오세요.

https://cafe.naver.com/texasuhak1
1:1 컨설팅 문의는 아래 링크로 연락주세요.
http://pf.kakao.com/_hLwZj

미국 대학, 미국 유학,미국유학, 미국 대학생, 미국 학교, 미국 학생, 미국 취업, 미국취업, 미국 생활, 수능, 수학능력시험
미국유학 남수TV : ★미국유학 남수TV가 직접 집필한 <미국취업을 목표로 가는 미국유학> Ebook 구매 링크입니다★
https://kmong.com/gig/201094
내용이 도움이 되지 않을 시 100% 환불해드립니다.
크몽에 신규 가입하시면 1만원 할인권이 적용되어 76% 할인된 가격에 구매하실 수 있습니다.
Yoon Messi : Cc에서 4년재로 편입후 졸업해도 학점을 보면 바로 cc에서 편입한 학생인걸 알수있다는데 혹시 이게 안좋은 부분인가요? 예를 들어서 취업할때 불이익이있다거나
Marquez Marc : 뒷북 죄송합니다ㅠ 혹시 산타모니카 커뮤니티 칼리지에서 ucla로 편입 가능성이 있을까요? 내후년에 졸업하고 바로 유학가려고 계획중이라서요
Minghua Li : 음악이 없이 말씀하시는것이 더 좋습니다 .집중해 들을수 있어요. 감사합니다.
윾넨이 : 좋은 정보 감사합니다ㅜㅜ 
cc는 캘리포니아에 가는 게 좋다던데 이유가 뭔가요..? 그리고 혹시 cc 를 2년 꼭 마쳐야 주립대로 편입가능한 건가요..??
DoDo G : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다~
한국에서 대학교 졸업하고 미국인턴와있는데요 미국에서 학교 다니고 싶어서 cc 알아보는 중입니다! 회사분이 한국에서와 같은 전공으로 cc 등록할 때 학점 인정되어서 1년만 다녔다고 하시는데 맞나요? Transfer 같은걸까요?
sleepy redhair : 좋은 정보 감사히 보고 배우고 있습니다. 중학생 아들이 미국 의대를 목표로 하는데 어떤 로드맵이 가장 이상적일까요?
두부사랑 : 캘리포니아 내 cc는 한국사람이 많다던데 그럼 편입도 어려운 건 아닌가요?
노마딕ANNA : 영상 잘봤습니다^^

미국커뮤니티 칼리지 7가지 장점 (간단정리)

커뮤니티칼리지 2년+정규대학2년 과정 할수있는것이 메리트!

1. 저렴한 학비
2. 1년동안 OPT(합법적 취업) 가능- 과에따라 3년까지 가능
3. 졸업 후 4년제 대학으로 편입하기 쉽다.
4. 학점인정이 된다.(일반대학수업과 같은 수업과정을 저렴하게 듣고 학점인정받을수있다.)
5. 도시 지역에 위치하고 선택의 폭이 넓다.(다양한 선택의 폭)
6. 무전공 입학(여러가지 수업을 들으면서 탐색 후 전공선택 가능)
7. 쉬운 입학 자격

감사합니다:)
Joseph's life in U.S규호의 미국생활 : Austin community college 는 어떤가요?? 이 커뮤니티 컬리지 졸업후 편입 가능성이 어떤가요?? 또 편입할때 어떤게 필요할까요??

[키미캐니채널] 미국 대학교 학비, 겁내지말자!

안녕하세요 캐니입니다.
오늘 영상은 미국 대학교 보다 저렴한 학비에 관한건데요. 어떤 분들이 저게 뭐가 저렴해? 이러실수도있는데요, 사실 한국 대학교 일년 학비를 천만원이라고 생각을하면 일부 미국 대학교랑 비교를했을때 많은 차이가 없습니다.

유학을 너무 하고 싶으시고 관심이있는데 학비때문에 미리 겁내지마시고 리서치 많이 해보시고 도전해보시는것도 좋은 생각인것같습니다.

미쳐 말씀을 못드린것이있는데
보통 community college 는 외국인한테 장학금제도가 없구요 State University 는 장학금 받을수있는 기회가 있습니다.

궁금하신 점있으시면 댓글달아주세여
그리고 구독도... 헿
롱이 : 1) 저는 대학원으로 California state university san Bernardino special education 전공 생각하고 있는데 이 학교 인지도는 어떨까요?
2) 저는 한국에서 4년제 졸업했고 지금 한국에 있는데 무조건 out state tuition을 내야 할까요? 문화교류같은 장학금도 있다고 들었는데 잘 못찾겠어서요,,, ㅠㅠ
JIYEAN LEE : 제가 헷갈려서 그러는데요 선수이수과목을 다듣고 학점관리를 다하고나서 teas test를 봐서 2년제대학교 간호프로그램에 들어가게 되면 졸업은 2-3년만에 되는건가요? 그리고 졸업후,간호학과에서 4년제로 편입이 가능한가요?
뚜뚜뚜뚜뚜루 : 그래서 캐니님은 어느학교 다니시나요 혹시 머다나 대학교 들어보신 적 있나요?ㅠㅠ
Chae Chae : 안녕하세요 케니님, cc와 케니님이 언급하신 msu중에 고민중인데 혹시 어디를 더 추천하시나용?? 그리고 msu에서 더 높은 4년제로 편입가능한가요?
몽땅이 : 영상에서 말한 주립대는 어느주에 있는대학인가요? 아들이 대학은 CC다니다가 편입으로 4년제 간다해서 등록금차이가 안남 바로 주립대학으로 진학해도 될것 같아서요

대학정보좀요~
정준희 : 형 저는 현재 한국 대학생입니다. 올리신 영상 다 보았습니다. 형의 나이가 궁금해서 댓글을 다네요 ㅠㅠ 저가 지금 나이가 어리다보니 유학문제가 걸려서요./군문제

미국 커뮤니티컬리지와 편입하기, 미국의 2년제 전문대학교로 가성비 높게

미국 커뮤니티컬리지와 편입하기, 미국의 2년제 전문대학교로 가성비 높게 명문대학교의 졸업장을 받을 수 있는 길을 알아보겠습니다. 미국의 커뮤니티컬리지 졸업하고 편입은 쉬운가? 비용은 어떻게 되는지 등등을 확인해보세요
Vv Vv : 산타모니카컬리지 진학 준비중인데 산타모니카 컬리지 인식이 어떤지 궁금합니다

... 

#미국커뮤니티컬리지학비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,772건 1 페이지
게시물 검색