달서구컴푸터수리

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 14회 작성일 2020-07-31 10:49:07 댓글 0

본문

컴퓨터수리-써모랩 TRINITY WHITE LED CPU쿨러 절연 고무가 쇼트 증상을 보임 전원이 켜지지 않음 점검 수리기 동영상-1080P

블로그 / http://blog.naver.com/tyghvm100\r
영상에 다소 문제가 있더라도 양해 부탁드립니다.
정성필 : 당사자입니다. 먼저 두 달에 걸친 삽질을 끝내주신 IT시스템 님께 감사드립니다.

전역 후 직구해놓은 드래곤볼 모은 PC를 조립했는데, 대기전원 상태에서 전원인가가 안 돼서 당황했습니다. 여분의 보드가 있어 보드를 바꿔보니 잘 됐구요. 이러니 보드 문제로 단정짓고, 미국으로 RMA 보냈는데 받아보니 여전히 안 되더라구요. (바이오스 업뎃만 해줌)

멘탈이 깨져가며 이것저것 바꿔가며 테스트해보았는데, 어쩌다 CPU하고 소켓 핀을 휘어먹었고 결국 컴퓨터 화타라는 IT시스템 님께 보냈습니다. 펴주시고 정상부팅되는 영상 찍어서 보내주셨구요. (착한 수리비에 1차 감동)

근데 택배로 받자마자 쿨러 및 기타 부품 꼽고 전원인가를 하니까 또 안됩니다. IT시스템 님이 테스트해주신 내용을 믿었기에, 보드, CPU 외에 파워 문제인가 싶었습니다. 마침 전에는 되던 클립 테스트도 무반응이더라구요. 하지만 파워 교환 보내놓고 딴거 하나 급하게 구해 테스트해봤는데 동일했습니다.

동네에서 장사 좀 오래 했다는 컴퓨터 수리업체도 보드문제같다고 돌려보내서, IT시스템 님께 카톡 문의하고 요청하신대로 파워, 스스디, 램, 쿨러까지 전부 IT시스템에 다시 보냈습니다.

받아서 테스트해보니 이상없다고 하시더라구요. 영상통화로 확인시켜주셔서 그럼 뭐지... 하고 별 수 없이 다시받기로 했는데 몇 시간 후 문제찾았다고 연락이 왔습니다.

원인과 해결책은 영상에서 잘 설명해주셨는데요, 감동적이게 이런 경험은 처음이라고 수리비를 안 받겠다고 하셨습니다. 하지만 두 달의 고통을 끝내주신 점에 너무 감사해서, 또 평소 즐겨보던 유튜브 채널 후원하는 마음으로 소정의 금액을 보내드렸습니다.
Mid Dragon : 황당하고 어이없어서 쿨러를 던져버리고 싶었겠네요. 이건 컴퓨터수리계의 화타 잇시스템에 내리는 어러죽을 신의 시련인듯.
이동엽 : 역시나! 대단합니다.
ignite : 어려운걸 잡으셨네요. 정확한 원인이 뭘까요? 궁금해지네요.
큰버섯캔디 : 고무가 전기가 통할수가없는데 미세하게통하다니 이건뭐 기적인데 너무고무적으로 일명 기적의고무
joon : 제조사에 동영상 보내주어야 .....
rkrk0124 : 이제까지 내가본 유튜브 컴퓨터수리 영상중 최고의 영상입니다! 상상 그이상의 발견!
고무가 고자라니~ 이런 어이가 없는 경우를 보네요
우묘 : 진짜 컴퓨터 조립하다보면 오만가지 불량과 고장 오류등을 경험하는데
고무가 전기가 통한다는건 또 처음보네요;; 이런건 진짜 찾아내기도힘듬..
뽈티 : 이걸 어캐 찾으시지
늘푸른곰동이 : 고무가 성형될때 쇠가루 같은것이 들어 간것이 아닐지? 그냥 뇌피셜입니다 ^^

컴퓨터수리-메인보드수리 ASUS ROG ZENITH EXTREME ALPHA 라이젠 스레드리퍼 CPU 2950X 쿨러 장착 실수 패턴복구 동영상-1080P

블로그 / http://blog.naver.com/tyghvm100\r
영상에 다소 문제가 있더라도 양해 부탁드립니다.
조필연 : 에이수스... 아시아 고가 정책 마음에 안 들어서 기피하는 브랜드인데 전문가용 보드에 설계불량까지 있네요 ㅂㄷㅂㄷ
Yanghoon Kim : 정말 진짜..대단함
gray윤 : 이햐 진짜 이분은....^0^b
Siri : 바이패스 접합 수작업으로 저렇게 하는 거 진짜 기술인데 대단하십니다~!
Full Shot : 되는지 안되는지 잘 모르겠는데 일단 시작합니다 -> 항상 됨
최진목 : 어쩌다 보니 이분의 수리영상을 보는게 일과가 되어버렸다. 본인은 겸손하게 맣하고 있지만 수많은 복구사례를 보면 이건 뭐 거의 예술의 경지 아닌가...
비싼 장비를 사서 쓰는 것도 아니고 대부분 자작한 도구를 활용하는 탁월한 능력의 장인이다. 이번 영상처럼 엄청 비싼 부품을 망쳐놓고 망연자실하던 사람이라던가
혹은 오래동안 사용하던 애정담긴 컴터가 망가져 울적할 때 기적같이 살려내는 일을 겪는다면 기분이 어떨것인가.
국보급 IT전문가로 추앙받아 마땅한 분이고 그 좋은 기술로도 저렴한 수리비용을 고집하다니 인성까지 높아서 정말 존경받아야 할 분이다.
kit lil : 증상 문의 질문해봅니다 ..
게임 플레이도중 모니터가 꺼지고 본체소리가 커지고 본체가 재부팅되는 현상이 자주 나타납니다 저같은 현상 경험 하신분 계시나요?
오현석 : 이걸 어떻게 살리는거임?? ㄹㅇ 똑같이 배워도 난 못살릴거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
겜린이뽀얀곰탱 : 작년 Z370이후로 보는 메인보드 패턴 수리네요 역시대단 하십니다
소다 : 와~~~~~엄지척
저기 혹시 시계 너무멋진데
어디껀가요ㅎㅎ

컴퓨터 수리할때 눈탱이 사기 안맞는법을 공개합니다.

경험을 기반으로한
개인적인 의견이 좀 많이 포함된 영상입니다.
양심 적으로 장사하시는분들도 있겠지만
요즘 들어 부쩍 많은 공임비를 지불하신 손님들이
방문해주시는 편입니다.. 너무 마음이 아프고
슬픈 현상입니다. 영상 한번 시청하시고
합리적인 소비를 할수있기를 기원합니다.

촬영장비 sony a6400
9 k : 동네컴도 3만원짜리 메인보드 바꾸는데 30만원 요구하는데...
푸딩 : 도둑은 자기들이 부르고 화는 부른사람이 낸다 뭐지?
언약교회 _Live : 어디로 가야 직접 수리받을 수 있나요??어디 계시나요??ㅠㅠㅠ
hy S : 안녕하세요ㅠㅠ 오늘 중고로 본체사서 연결하려다가 실수로 본체켜진상태에서 전원연결하다 전기튀는소리? 치직소리나고 pc에 연결된 장치에 문제가있다고 뜨네요. 오류코드 0xc00000e9 혹시 수리견적얼마나 나올까요? 사장님 계신곳에 모니터랑 선 본체 들고가면될까요? 청주사는데 혹시 언제시간되시는지 궁금하네요. 가격도 정직하게해주실것같아서 믿고 가고싶어욤
k shwudu : 수리는 아니지만...울 동네 컴가게서 물으니 조립비?작업비? 는 10 만원
부품값은 다나와 평균가...이리 말합니다
너무 비싼거 아닌가요?
뭘 대단히 하는지 모르겠지만... 어떤 식으로 어찌 해서 그정도 받는다 이런 설명이 없더라고요

또 한곳은 7만원,
견적 뽑은거좀 달라니까 그건 안된다고 해서 ... 가격때문에 그러냐 나도 다나와 뽑을줄 안다
가격 가리고 파츠 구성만 뽑아서 보자 했더니 꼴랑 문자로 다나와 견적 사진 1장 찍어서 보내줘요 뭐 대단한 비밀이라고...
그것도 이상한거 아닌가요?
최지운 : 옛날에 저 중학교때 산 삼보컴퓨터 뒤에 제조년월일:2000년 10월 23일 이라고 적혀있어요그런데 울산에 살다가 경북으로 이사 와서 고장나서 버렸어요 지금은 삼성컴퓨터 윈도우7 쓰고 있어요
나라9 : 동네만 사기치니.
업체도 사기친다
ㅋㅋㅋ업체에서
섞은 서버컴을 75만원주고 속여 팔아먹은 사건도 있더라
동네컴도 정직한분은 정직하게한다 ㅎㅎ
정크랫 : 영상에 처럼, 모든 컴퓨터 부품은 A/S유효기간이 있어요. 제조사에 택배를 보내면, 무상수리나 무상교체가 대부분 가능해요. 가끔 사용자 귀책으로 유상인 경우도 있지만요.. 문제는 이러한 AS 무상 유효기간을 사용자분들이 모르는 경우가 많고, 수리업체에서 컴퓨터 들고가면, 기존의 사양보다 저가의 부품을 갈아치우고 기존의 고장난 사용자 부품을 제조사에 무상AS를 보내서 새제품을 받은 뒤 그걸 또 판매해서 이윤을 남겨요 .. 컴퓨터를 잘 모르는 아주머니나 학생 할머니들이 탐색 대상이에요. 이러한 얌체 수리기사들 때문에 선량한 기사님들까지 이미지가 훼손되고 피해를 받습니다.
임세형 : 좋은 영상 잘 보았습니다. 사실 저도 처음에 pc 에 대해서 아무것도 모르던 시절에는 직접 컴터를 들고 찾아가거나 수리요청을 했었지만 글쎄요... 간단하게 하시는것 같았는데 생각외로 공임비가 좀 들더군요. 그 후로는 이제 제가 공부하면서 자가 조립도 하고 배우면서 하니 이제 pc도 제 취미생활의 일부가 되어버려서 너무 재밌습니다. 조립하다보면 시간 가는줄 모르겠더군요 ㅎㅎ
TURED CAP : 제가 델 노트북을(에일리언51M)을 수리 맡겼습니다. 직구로 구매했고 AS 기간은 넘었는데요.사자마자 그래픽과 메인보드 쪽에 손상이 가있다 해서 수리 한다는데 수리 견적을 50만원 이상을 부르길래이거..배보다 배꼽이 더 큰거 같아서 차라리 AS 신청을 재갱신 해놓고 수리를 하면 더 싸지 않나 싶기도 해서 물어봤는데뭐 이것저것 다 따져가며 최종 견적이 150까지 나올수 있다고 좀 과장되서 이야기 한거 같아요..그래서 이게 이런 비용이 나온다는게 맞는건지.. 궁금하네여;;

... 

#달서구컴푸터수리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,204건 1 페이지
게시물 검색